-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9741

Комментарии (0)

БС :: Эмбрионария (черновик)

Дневник

Среда, 10 Сентября 2008 г. 19:05 + в цитатник



У нас есть шанс, в котором нет правил.
Б.Г.



Эмбрионария (черновик)



Мачта с ослепительно ярким осветителем, похожая на сторожевую вышку, давала достаточно света для того, чтобы люди внизу могли ориентироваться в темноте ночи. Хаотично висящая в воздухе изморось создавала свои гипнотизирующие динамические картинки в ареоле яркого света, которые резко обрывались на границе света и тьмы.
Поезд появился как всегда неожиданно из-за поворота, распоров темноту вдоль перрона своим мощным прожектором. Тут же на людей, ожидавших его появления более сорока минут стоя под моросящим дождём, обрушилась ударная волна звука, тепла, запаха и ничем не сдерживаемой мощи локомотива, тянущего за собой восемнадцать тяжёлых пыльно-зелёных, погруженных в глубокую задумчивость пассажирских вагонов. Люди на перроне не успев обрадоваться, тут же погрузились в суровую сосредоточенность расставания с твёрдой землёй, уже готовые войти в душную западню спящих плацкартных вагонов и устремиться под походный марш стука колёс в неизвестность своего будущего. Тела этих людей ещё находились в августовской моросящей ночи под тёмным небом, но они сами были уже внутри вагонов, в спёртом воздухе между рядами полок, загруженных в беспорядке торчащими из-под жёлтых с серыми пятнами простыней ногами, руками, нечесаными головами, грязными углами матрасов, поношенными клетками отсыревших одеял и переспавшими с тысячами лиц подушек. Тела, стоящие в прибывшем грохоте, в ленивом зное останавливающегося локомотива, были прикованы тонкими липкими пятнами взглядов к проползающей мимо гигантской змеевидной туше состава в желании предугадать место остановки дверей, указанных в сжимаемых в руках заветных билетах МПС для того, чтобы как можно скорее занять свою полку в духоте вагона и отрешиться от всего оставшегося в свежести юной августовской ночи. Между ленивым составом и людьми с багажом образовалась тесная связь, остановившая время, исказившая пространство и сумевшая замедлить взаимное движение. Через мгновение вагоны встали....

читать далее >>>>
Рубрики:  Беспутные Странники

Комментарии (0)

«ДОМОЙ!!!» Начало никогда не написанного сценария к БС

Дневник

Вторник, 05 Августа 2008 г. 19:41 + в цитатник





ДОМОЙ!!!


Начало никогда не написанного сценария к БС



Ночное черное звездное небо. Падает звезда.
Небольшая комната. Они стоят посередине. Он держит ее лицо в своих ладонях и долго смотрит ей в глаза.


Он: Сядь, пожалуйста.

Помогает ей сесть на край двуспальной кровати. Становится на колени у ее ног, кладет голову ей на колени, обхватывая ее руками за талию. Она склоняется над ним, обнимая его голову.

голос за кадром: Земля повернулась несколько раз вокруг Солнца, но ничего не изменилось.

читать далее >>>>
Рубрики:  Беспутные Странники

Комментарии (3)

БС :: Пролог

Дневник

Четверг, 27 Сентября 2007 г. 22:59 + в цитатник


У нас есть шанс, в котором нет правил.
Б.Г.




Горизонт. Там, где смыкается эта бескрайняя бездна Океана с ещё более бескрайнем, ещё более бездонным голубым-голубым Небом. А между ними зажат тот мир, на краю которого сидим мы. Часть Неба, упавшая в Океан, взявшая из него соль и влагу, ровным безмятежным движением омывает нас. Она вокруг нас, она скользит спокойно сквозь нас, оставаясь в наших телах и одновременно уходя из них навсегда.

читать далее >>>>
Рубрики:  Беспутные Странники

Комментарии (4)

БС :: Детский Садик "Василёк"

Дневник

Вторник, 18 Сентября 2007 г. 00:06 + в цитатник



У нас есть шанс, в котором нет правил.
Б.Г.



Детский Садик "Василёк"



Ей всегда чего-то недоставало. Ещё со времён своего Детского Садика с беззаботным названием "Василёк" она ни как не могла понять, что её окружает.

Что за мир лежит вокруг? Что это, эти камушки, которые, если взять в руки, становятся как бы частью тебя, радуются этому долгожданному событию и с беззаботным счастьем отдают тебе в ладонь всё солнечное тепло, которое они накапливали, лёжа у обочины дороги в ожидании встречи с твоей ладошкой. Эта трава, которая всю зиму сопротивлялась стуже, уходила как можно глубже в землю чтобы укрыться, спрятаться, но незнающий жалости мороз

читать далее >>>>
Рубрики:  Беспутные Странники


 Страницы: [1]