-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9743

Монстры локальной Вселенной (восемь)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




сУмаСшедший_с_Лунной_Базы   обратиться по имени В США ПРОЦВЕТАЕТ ЧАСТНАЯ ФИРМА, ВЫПУСКАЮЩАЯ КЛЕТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:06 (ссылка)
Выяснилось, что подобное явление характерно не только для Америки. В Калужской области уже 8 лет родители держат за решеткой свою дочь, и местные власти одобряют их действия

В середине сентября внимание американской общественности было привлечено к Майку и Шэрон Грейвил из штата Огайо. Они воспитывали 11 приемных детей разного возраста. У властей это многочисленное семейство было на хорошем счету. В дом Грейвилов время от времени наведывались сотрудники социальных служб с проверкой, и практически никаких замечаний у них не было. И вдруг 12 сентября местный шериф получил ордер на обыск дома Майка и Шэрон. Оказалось, что тремя днями раньше к супругам зашла куратор из мэрии по делам несовершеннолетних и увидела, что один из детей сидит в деревянной клетке! Женщина немедленно заявила об этом в полицию.

Никаких обвинений супругам Грейвил не выдвинули, но детей все-таки забрали

Люди шерифа, проведя обыск, подтвердили информацию куратора. Только в их отчете фигурировала уже не одна, а девять клеток! Все они находились на втором этаже дома в так называемой детской комнате. Клетки метр на метр каждая были вмонтированы в стены. В центре комнаты на полу лежали два матраса. На них, очевидно спали те, кого родители не стали сажать за решетку.

Решение властей было моментальным: приемных детей у Грейвилов забрать и отправить в больницу на обследование, а супругов задержать до выяснения полной картины. Но уже на следующий день Шэрон и Майк вернулись домой. Им не смогли предъявить ни одного обвинения! Врачи заявили, что все дети в удовлетворительном состоянии. Ребята утверждали, что приемные родители не подвергали их насилию. В клетки их закрывали только на ночь. Правда, при этом двери клеток не только запирались снаружи, но еще и баррикадировались тяжелой мебелью. Один из мальчиков рассказал, что спал так три года.

Шэрон категорически отвергла предположение прокурора о том, что подобное отношение к детям можно считать оскорбительным. "Я забочусь о ребятишках лучше родной матери! Взять хотя бы тех, кого мы усыновили с мужем в конце прошлого года. В нашем доме они играли, развлекались и смеялись столько, сколько не смеялись за всю их жизнь прежде!" - заявила миссис Грейвил. Она и ее муж стояли на том, что помещали детей в клетки для их блага и безопасности.

Шериф в своих показаниях отметил, что супруги во время обыска держались спокойно и уверенно. "Они выглядели так, словно в их доме не происходит ничего странного!" - рассказал он репортеру газеты "Лос-Анджелес таймс". И все же власти приняли решение не отдавать детей Грейвилам. Судья постановил временно передать их на попечение окружного департамента по вопросам детей и семьи.

Решение судьи вызвало в Америке неоднозначную реакцию. Нашлись люди, которые считают, что Шэрон и Майк не сделали ничего плохого. И их замечания по поводу детского блага и безопасности не являются абсурдным оправданием собственной жестокости.
 (200x235, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
сУмаСшедший_с_Лунной_Базы   обратиться по имени В США ПРОЦВЕТАЕТ ЧАСТНАЯ ФИРМА, ВЫПУСКАЮЩАЯ КЛЕТКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:07 (ссылка)
Сначала Джон сделал клетки для своих внуков, а затем поставил это производство на поток
Среди тех, кто полностью согласен с Грейвилами, в первую очередь следует упомянуть некоего Джона Уиллиса,

56-летнего бизнесмена из штата Алабама. В 2001 году он открыл частную фирму, которая торгует... клетками для детей! В начале октября компания "Бэби кэйдж" отметила юбилей, продав свое 10-тысячное изделие.

Идея пришла мистеру Уиллису в 2000 году. Он работал на заводе, но был вынужден уволиться, потому что его взрослые дети не успевали следить за своим потомством. Семь внуков Джона частенько оставались без присмотра, поскольку их матери, по мнению деда, стремились самоутвердиться и слишком много времени уделяли карьере вместо того, чтобы заниматься воспитанием своих детей. Рассерженный Уиллис заперся в своем гараже, где у него была оборудована неплохая мастерская. Через три месяца он представил изумленным родственникам плоды своего труда - семь клеток для детей. Они изготовлены из металлических прутьев, каждый из которых покрыт толстым слоем пластика, чтобы внуки случайно не нанесли себе случайных травм. Сначала дети Джона решили, что их отец свихнулся. Но его ответ убедителен: "Вы же сажаете детей в манеж. И кроватки детские с решетками!"

Уиллис уверяет, что его внуки чувствуют себя в клетках прекрасно: "В какой-то степени это можно считать методом воспитания дисциплины. И мне он кажется гуманнее, чем оплеухи или порка ремнем. Но не это главное. В такой клетке ребенок находится в безопасности. Ведь, оставшись один дома, он может перевернуть на себя что-нибудь тяжелое, получить удар электрическим током, упасть с лестницы. Никакая няня за ним не углядит, да и родная мать тоже".

Ассортимент продукции фирмы Джона заметно расширился. Его классическая клетка для детей младше двух лет стоит 499 долларов 99 центов. Теперь есть и клетки для многодетных мам, состоящие из нескольких ячеек (999 долларов 99 центов). Для детей постарше Уиллис разработал клетку на колесиках. Ее можно приобрести за 759 долларов. Последнее творение американского новатора - клетка для непослушных подростков. Те же 999 долларов 99 центов.

Наравне с основными изделиями предлагаются и аксессуары. Например, детские поилка и кормушка. Они крепятся снаружи клетки таким образом, что ребенок не может открыть их. Внутрь клетки заведены только носики, через которые малыш может попить или съесть небольшое количество пищи. Имеются в наличии и поводки для прогулок. Уиллис уверяет, что это очень удобно. Родителям не нужно на улице держать ребенка за руку. Малыш чувствует себя свободным, а поводок не позволит ему потеряться.

С недавнего времени фирма Джона предлагает желающим еще одно приспособление: любую из его клеток по желанию клиента можно оснастить системой легкого электрошока. Стоит это удовольствие 100 долларов.

Трудно представить, что подобное может происходить в стране, где дети имеют право подавать в суд на родителей, если считают, что папы и мамы ущемляют их права. Однако тот факт, что власти штата Огайо не смогли предъявить никаких обвинений Шэрон и Майку, заставляет в это поверить. Неожиданно выяснилось, что дети в клетках - явление не только американское.
Ответить С цитатой В цитатник
сУмаСшедший_с_Лунной_Базы   обратиться по имени Русские не отстают! Суббота, 26 Апреля 2008 г. 14:08 (ссылка)
В российской деревне Слободка, расположенной в 130 километрах от Калуги, живет семья Нефедниковых. 46-летняя Людмила и ее 41-летний супруг Виктор безработные. В Слободке они поселились лет 12 назад. Нефедниковых и их трехлетнюю дочь Наташу поначалу приняли радушно. Однако спустя некоторое время люди стали замечать, что Людмила и Виктор прикладываются к бутылке, а их девочка оставалась без присмотра. Чем старше становилась Наташа, тем очевиднее бросались в глаза ее отклонения в умственном развитии. Девочка часто бегала в чем мать родила по улицам деревни. Заставить ее надеть хоть что-то можно было только зимой. Какое-то время Виктор работал на заводе, расположенном неподалеку, но затем потерял работу.

Когда Наташе исполнилось шесть лет, она опрокинула на себя стоявший на столе телевизор. После этого случая Виктор сколотил для дочери клетку. Соседи отнеслись к этому по-разному. Многие были даже рады. Люди боялись, когда Наташа появлялась на улице, ведь она могла причинить вред их детям. Но нашлись и те, кто открыто осуждал поступок Нефедникова. В результате о клетке узнали в областном центре. Приехала комиссия. Наташу осмотрел врач. Он сказал Людмиле, что ее дочь при родах получила травму, которая и стала причиной замедленного развития. И хотя Нефедниковы были прописаны в Брянской области, девочке назначили пенсию по инвалидности - 1400 рублей в месяц (около 230 гривен), которую родители получают и сейчас.

Но с клеткой так ничего и не решили. Наташа продолжала жить в ней. Прошлой осенью в Слободку приезжал корреспондент газеты "Московский комсомолец". Появилась статья о девочке в клетке. Местные власти снова всполошились. Людмиле и Виктору предложили отвезти дочь в Калугу на обследование. Наташа пробыла в клинике всего несколько дней. "Затем нас вызвали и попросили забрать дочь. Девочка замкнулась, отказывалась есть. Врачи сказали, что смогут оставить ее, если мы наймем сиделку. Откуда у нас такие деньги? Конечно, условия в больнице не сравнить с нашими. Но для Наташи ее палата стала клеткой золотой, а не деревянной", - рассказала этим летом Людмила о своих новых проблемах репортеру британского агентства "East2West".

И Наташа вернулась в Слободку. Местная администрация, посовещавшись, выделила Нефедкиным деньги... на строительство новой клетки. "Смотрите, теперь совсем другое дело! Она больше похожа на беседку, чем на клетку. Мы здесь даже топчан соорудили", - показывала Людмила место обитания своей дочери иностранной журналистке.

Жителей в Слободке теперь не так много, как тогда, когда Нефедкины появились здесь впервые. И те, кто остался в деревне, согласны, чтобы Наташа жила в клетке. "Бывает, она убегает на улицу. И ходит голая. А ей уже поди 16 лет. Мужики смотрят..." - посетовала одна из соседок. Другие считают, что Наташа может быть опасна. Она никого не слушается, слов не понимает.

Местные власти, похоже, такая ситуация устраивает. Раз врачи отказались заниматься девочкой, то и чиновники вмешиваться не желают. Государство пенсию платит, и этого достаточно. К тому же формально решать судьбу Наташи должна Брянская администрация, где прописаны Нефедкины.
Ответить С цитатой В цитатник
бегающая_орхидея   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2008 г. 23:40 (ссылка)
а твое отношение к этому какое? *пригнув голову бушующему материнскому инстинкту*
Ответить С цитатой В цитатник
сУмаСшедший_с_Лунной_Базы   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2008 г. 00:09 (ссылка)
Мудрая_Лиззи, я к этому отношения не имею, чеССлово!!!! .))))
Ответить С цитатой В цитатник
бегающая_орхидея   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2008 г. 23:06 (ссылка)
ну хорошо, что ты об этом думаешь.)) если ответишь, что не думаешь - какие эмоции это у тебя вызывает..если бы абсолютно никаких не вызывало - не выкладывал бы.)
Ответить С цитатой В цитатник
сУмаСшедший_с_Лунной_Базы   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2008 г. 00:02 (ссылка)
Мудрая_Лиззи, наверное, что-нить вызвало эмоции .... но не настолько сильные, чтобы рвать на себе бельЕ .... знаешь, - я, наверное, устроен крайне просто: то, что касается меня - я позволяю коснуться или пытаюсь увернуться от касания .... а то, что не касается, - то просто попадает в поле зрения и благополучно из него выходит .... а то, что я публикую, то "мнение автора может расходиться с опубликованным" и "автор оставляет за собой право не иметь прав" .) .... и дело не в "загадоШности" .... скорее в "дуракавалянии" .... не всегда и не во всЕм, но я сам не путаюсь в себе, и на том "спасибо" .)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку