-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9743

Палата представителей приняла законопроект по ПРО

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 17:09 + в цитатник
 (250x200, 8Kb)
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, относящийся к планам Вашингтона по развертыванию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.

Этот законопроект является составной частью более обширного законопроекта, определяющего оборонный бюджет на финансовый год, который начался 1 октября 2007г., передает Reuters.

В законопроекте оговаривается, что США должны получить от Польши и Чехии "окончательное согласие" на размещение в их странах элементов системы ПРО. Кроме того, законопроект запрещает любые расходы на реализацию плана по размещению элементов системы ПРО в Польше и Чехии, пока Министерство обороны США не предоставит конгрессу убедительные данные, подтверждающие, что система будет действенна на практике.

Вашингтон также должен организовать независимую экспертизу проекта и рассмотреть возможные альтернативы.

Как известно, в рамках проекта по созданию противоракетного щита в Восточной Европе США хотят построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Как заявляет администрация Белого дома, эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия.

Государственный департамент США согласился на проведение 13-15 декабря с.г. в Будапеште переговоры на высоком уровне с Россией по ПРО. "США продолжат обсуждение предложений по американско-российскому сотрудничеству в области противоракетной обороны, а также сотрудничеству по совместному управлению радаром для противодействия угрозе ракетной атаки с Ближнего Востока", сообщается в заявлении Госдепа США.

Американскую делегацию возглавит исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасности Джон Руд. Во главе российской делегации на встречу прибудет замминистра иностранных дел РФ Сергей Кисляк.

13 декабря 2007г.

рбк
Рубрики:  Аляска - родина моя!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку