-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9743

США готовы подписать новый "Киотский" протокол

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 13:51 + в цитатник
 (250x200, 22Kb)
Участники международной конференции по глобальному изменению климата, которая проходит на индонезийском острове Бали, договорились начать обсуждение соглашения, которое должно заменить Киотский протокол.

США сменили свою критическую позицию и выразили готовность также приступить к обсуждению нового соглашения по изменению климата, передает Associated Press.

"Мы проделали долгий путь к сегодняшнему дню. Соединенные Штаты поддержат эту инициативу, мы лишь хотим быть уверенными в том, что все будут действовать сообща", - сказала глава американской делегации на переговорах Паула Добрянски, выступая перед представителями 190 стран мира.

Согласно проекту, принятому 8 декабря с.г. на конференции, экономически развитым странам к 2020г. необходимо сократить объемы выбросов парниковых газов на 25-40% по сравнению с 1990г. По замыслу 190 стран - участниц конференции, эти параметры должны были лечь в основу будущего международного договора по борьбе с климатическими изменениями, призванного заменить Киотский протокол, срок действия которого истекает в 2012г.

Однако пересмотренная версия проекта предполагает, что обязательства по целевому сокращению вредных эмиссий ложатся на плечи только тех 37 промышленно развитых стран, которые ратифицировали Киотский протокол. США в число этих государств не входят, и, таким образом, добились иммунитета от международных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов.

Недовольство ходом обсуждения нового документа взамен Киотского протокола выражают Индия и Китай. По мнению Дели и Пекина, проект должен предусматривать усиление роли развитых стран в разработке экологически чистых технологий и финансировании борьбы с потеплением климата.

Киотский протокол был принят на международной конференции в японском Киото в декабре 1997г. в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Документ предусматривает ограничение и контроль за промышленными выбросами в атмосферу.

Согласно Киотскому протоколу, Евросоюз должен сократить свои выбросы на 8%, Япония и Канада - на 6%, страны Восточной Европы - на 8%, Россия и Украина должны сохранить среднегодовые выбросы в 2008-2012гг. на уровне 1990г. Китай и Индия обязательств по Киотскому протоколу на себя не брали, а США и Австралия и вовсе не присоединились к документу. На начало 2006г. к документу присоединились 161 страна, ответственная за более чем 60% выбросов в атмосферу.


15 декабря 2007г.

рбк
Рубрики:  Аляска - родина моя!



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку