-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9741

дотянуться лапой до звезд


kurehin.ru :: Сергей Летов «Поминальные заметки о Сергее Курёхине»

Суббота, 13 Марта 2010 г. 02:20 + в цитатник


Сергей Летов


«Поминальные заметки о Сергее Курёхине»


Мы живем и умираем в удивительное время. Акценты смещены. Почти всё зыбко и неопределенно. Более того, вчерашнее близкое тебе вдруг становится далеким и непонятным окружающим. Ну, положим, критики никогда не понимали, чем мы занимаемся, но при этом честно ничего о непонятном не писали, кроме констатации фактов. К примеру, итогом одной из весьма немногочисленных статей о Курехине являлось сообщение, что в очередной "Поп-механике" принимали участие 463 человека и 1 козел. Что означали эскапады Курехина? Почему в них с радостью принимали участие не только питерские рокеры, но и такие артисты как Штоколов или Кола Бельды?


Собственно говоря, что-то написать о Курехине побудила меня встреча в московском метро. Как-то, едучи после полуночи, я сфокусировал взгляд на сидящих напротив молодых людях. Они беседовали о каких-то крайне несовременных вещах, типа Вечности или Бесконечности. Один из них вежливо спросил меня, не Алексей ли я Летов? Я уточнил свое имя. Они извинились и попросили разрешения задать вопрос - правда ли Курехин был в конце жизни фашистом? Я ответил, что "Поп-механика" давала представление в пользу кандидата от Национал-Большевистской партии на выборах в Ленинграде. Последовали другие вопросы, которых уже не помню.


Смею заметить, что для нашей критики, для журналистов и музыковедов Курехин был крайне нежелательным явлением. Сергей был чрезвычайно эрудированным человеком во многих областях. Причем он не только очень хорошо знал современную музыку, но и философию и культурологию. Казалось бы, зачем читать популярному модному музыканту Густава Шпета или (выменивать в советское время) книжки британской школы философии языка. Во времена создания "Популярной механики" (название принадлежит Ефиму Семеновичу Барбану - по названию книжек научно-популярной серии Ферсмана) и даже чуть раньше, во времена "Crazy Music Orchestra" Сергея привлекали французские структуралисты. Как раз здесь и таится загадка феномена "Популярной механики", которая не была только музыкальным представлением. Не была она вместе с тем и стилем жизни, как, например, питерский рок или сибирский пост-панк или московский андеграунд.



читать далее >>>>

Рубрики:  kurehin.ru

Лунная База - MoonBase :: Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.1

Суббота, 13 Марта 2010 г. 01:01 + в цитатник


Создание чистого CSS-шаблона для Joomla 1.5 — часть 2.1

Использование CSS для создания бестабличного дизайна

Мы будем использовать чистый CSS при создании трехколоночного дизайна для шаблона Joomla. Этот дизайн мы сделаем «резиновым». Существуют два типа дизайна веб-страницы: фиксированный и растягиваемыйрезиновый»), они зависят от того, как вы управляете шириной страницы.

Ширина страницы — это серьезный вопрос, поскольку существует множество разрешений экрана, при которых пользователи просматривают веб-сайты. И хотя этот процент уменьшается, все равно около 17% [примечание переводчика: видимо, на момент написания статьи] пользователей используют разрешение 800х600 пикселей. Основная часть пользователей — 79% используют 1024х768 и выше. Создание «резинового» дизайна означает, что наиболее важная часть страницы не будет узенькой колонкой при разрешении 1024, и в то же время будет видна на меньших по размеру мониторах.

В традиционном дизайне для разметки страницы используются таблицы. Они удобны, если вы хотите просто установить ширину колонок в процентах, но они имеют ряд недостатков. Например, при использовании таблиц сильно возрастает объем кода по сравнению с CSS-дизайном. Это приводит к увеличению времени загрузки страниц (то, что пользователи не любят) и худшей их индексации в поисковых системах. Объем кода увеличивается примерно в два раза, причем не только за счет HTML-разметки, но и за счет специальных изображений в формате gif («spacer gifs»), используемых для фиксации ширины элементов разметки.

Даже большие компании иногда попадают в ловушку таблиц, как это обсуждалось в недавних дебатах насчет нового сайта disney.co.uk.



читать далее >>>>

Рубрики:  игра в индейцев
mb4.ru


Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы
Страницы: 267 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь