-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей: 5337
Комментариев: 2043
Написано: 9741

дотянуться лапой до звезд


Лунная База - MoonBase :: Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1.2

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:41 + в цитатник


Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1.2

index.php

Чем на самом деле является файл index.php? Это комбинация (X)HTML и PHP, которая определяет все необходимое для отображения элементов страницы.

Сначала посмотрим на элемент, который крайне важен для создания валидных шаблонов — DOCTYPE в верхней части файла index.php. Этот фрагмент кода отображается в верхней части всех веб-страниц. На страницах нашего шаблона мы видим следующее:

<?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC
 "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Первое строчка на PHP предназначена просто для того, чтобы убедиться, что к файлу не обращаются напрямую, из соображений безопасности.

DOCTYPE веб-страницы — это один из фундаментальных параметров, на основании которого браузер решает, как ему отображать эту страницу, в частности, как браузеру интерпретировать CSS. Для лучшего понимания приведем здесь хорошую цитату с сайта alistapart.com:

[Информация на сайте W3C о DOCTYPE] составлена гиками для гиков. И когда я говорю «гики», я не имею в виду обычных профессионалов Веб, таких как я или вы. Я имею в виду тех гиков, которые заставляют нас выглядеть как Бабушку в тот день, когда Она Впервые Получила E-mail.

В любом случае, вы можете использовать разные DOCTYPE. По существу, DOCTYPE говорит браузеру, как интерпретировать страницу. С самого начала, когда появился Веб, разные браузеры имели разные уровни поддержки CSS. Так, например, Internet Explorer не поймет команду «min-width», используемую для установки минимальной ширины страницы. Для того, чтобы продублировать эффект, вам придется использовать «хаки» в CSS.

Некоторые говорят, что обработка XHTML как text/html должна считаться «вредной». Если вы действительно понимаете это утверждение, то вы находитесь далеко за пределами этого руководства. Вы можете прочитать больше на эту тему по адресу hixie.ch/advocacy/xhtml. «Strict» означает, что HTML (или XHTML) должен интерпретироваться в точности по стандартам. А «Transitional» в DOCTYPE означает, что на странице дозволены определенные отступления от стандартов.

Чтобы усложнить картину, добавим, что существует еще так называемый режим «quirks» (специальных ухищрений). Если DOCTYPE указан неверно, с неправильной датой, или вообще не указан, браузер переходит в режим «quirks». На самом деле, это попытка обеспечения обратной совместимости, так, например, Internet Explorer 6 будет интерпретировать страницу так, как это делал бы IE4.



читать далее >>>>

Рубрики:  игра в индейцев
mb4.ru

Лунная База - MoonBase :: Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 02:43 + в цитатник


Создаем шаблон Joomlа по стандартам — часть 1

Весной 2008 года в блоге Compass Designs был опубликован неплохой цикл статей о создании «чистого» шаблона для Joomla 1.5 (под «чистым» в данном случае понимается шаблон, сверстанный по современным стандартам, т.е. без использования таблиц и с грамотным применением каскадных таблиц стилей). Первые две части цикла содержат в основном общие объяснения терминологии, советы по организации разработки на локальном хосте и т.д., поэтому я решил опубликовать переводы только основных 4-х статей, которые собственно и содержат небольшое руководство по созданию шаблона. Итак, сегодня первая часть, содержащая основные сведения о построении шаблонов Joomla.

Создание простого пустого шаблона Joomla

Для того, чтобы понять, из чего состоит шаблон, мы начнем с рассмотрения пустого шаблона Joomla



читать далее >>>>

Рубрики:  игра в индейцев
mb4.ru


Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы
Страницы: 267 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь