-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2007
Записей: 5337
Комментариев: 2043
Написано: 9741

дотянуться лапой до звезд


kurehin.ru :: Обложка CD (front) к альбому Сергея Курехина 1989 «Господин оформитель»

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  kurehin.ru

kurehin.ru :: Обложка CD (front) к альбому Сергея Курехина 1988 «Live at...»

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  kurehin.ru

Не принимай на свой счёт пожалуйста.

Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:49 + в цитатник
Тех, кто тебя любит, нужно убивать*. Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько…. Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на эсэмэски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит.
Потом приходит неизбежное чувство вины – кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только оттого, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас.
А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз. Того, кто убил тебя однажды.

*кроме детей и кошек.
потырено :: marta-ketro.livejournal.com/11750.html
Рубрики:  потырено



Процитировано 1 раз

kurehin.ru :: Сергей ГАВРИЛОВ «Ты куда, Капитан?»

Среда, 17 Февраля 2010 г. 00:19 + в цитатник


Сергей ГАВРИЛОВ


«Ты куда, Капитан?»


Десять лет назад ушел из жизни Сергей Курехин


Сергей ГАВРИЛОВ «Ты куда, Капитан?» Десять лет назад ушел из жизни Сергей Курехин. На рассвете его не стало». Эта фраза отражает полную абсурдность судьбы Сергея Курехина. Восход солнца - символ обновления и пробуждения - обратился для Сергея закатом его жизни, тупиком жизненного пути этого виртуозного пианиста, оригинальнейшего композитора, создателя легендарной «Популярной механики», актера, литератора и философа, одной из самых ярких личностей питерского андеграунда.«На рассвете его не стало». Эта фраза отражает полную абсурдность судьбы Сергея Курехина. Восход солнца - символ обновления и пробуждения - обратился для Сергея закатом его жизни, тупиком жизненного пути этого виртуозного пианиста, оригинальнейшего композитора, создателя легендарной «Популярной механики», актера, литератора и философа, одной из самых ярких личностей питерского андеграунда.


Смерть напомнила, что 42 - трагический возраст. Особенно для тех, кто создает в искусстве неповторимую модель жизни, а всю жизнь превращает в неординарнейшую модель искусства. Например, о возраст 42 споткнулся Владимир Высоцкий - актер и поэт, запечатлевший огромнейший срез жизни истерзанного неправдой советского общества, который надеялся:


«Жалею вас, приверженцы фатальных дат и цифр!
Томитесь, как наложницы в гареме:
Срок жизни увеличился - и, может быть, концы
Поэтов отодвинулись на время».


Но выяснилось, что те же 42 года были отпущены и Курехину на все его невероятно разнообразные проекты. Он играл авангардный джаз, записывался с рок-музыкантами, проводил незабываемые музыкально-театральные хэппенинги вместе со своей группой «Популярная механика», сочинял музыку для кино, сам снимал фильмы, писал стихи.


Диагноз врачей был похож на чью-то очень злую шутку - саркома сердца, редчайшее заболевание. «Это у Курехина-то?» - спрашивали близко знавшие Сергея люди, которые не уставали удивляться его энергии и кипучей деятельности, направленной на реализацию, казалось бы, принципиально неосуществимых проектов. Немало дисков Капитана - таково было прозвище Сергея - было выпущено на Западе. Один из них Курехин записал вместе с американским гитаристом Генри Кайзером. В буклете к альбому «Popular Science» есть такая рекомендация: «Мы предлагаем вам прослушивать каждый раз записи в совершенно ином порядке. Если ваш проигрыватель оснащен функцией случайного выбора композиций, используйте ее». Это подчеркивало импровизационный стиль не только творчества, но и самой жизни Сергея. Однажды он поделился идеей: «Хочу сделать подводный музей под Питером: среди водорослей в пруду поставить красивые скульптуры, а посетителей спускать туда в батискафе».



читать далее >>>>

Рубрики:  kurehin.ru


Поиск сообщений в сУмаСшедший_с_Лунной_Базы
Страницы: 267 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь